您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 正文内容

长治市纪委副书记、监委副主任高正堂莅临长治市国土资源局督导扫黑除恶专项斗争

2018-09-28 17:54 来源: 市国土资源局

  为进一步深化全市国土资源领域扫黑除恶专项斗争,9月27日下午,长治市纪委副书记、监委副主任高正堂,长治市纪委常委、监委委员薛建业,长治市纪委、监委宣传部副部长王慧勇一行莅临长治市国土资源局督导推进扫黑除恶专项斗争。

  党组书记、局长李勇就长治市国土资源系统扫黑除恶专项斗争进展情况进行了汇报。扫黑除恶专项斗争开展以来,长治市国土资源局党组高度重视、周密部署,坚持边督边改、立说立行,特别是中央扫黑除恶专项斗争第二督导组下沉督导后,局党组多次召开全系统会议安排贯彻落实,进一步修订了实施方案,调整充实领导机构,以全面强化行业监管职责为抓手,切实推动专项斗争和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理的有机结合,以专项斗争为契机努力创优国土资源工作环境。紧紧围绕7项工作重点,确保移送与国土部门所承担的工作比重相匹配的线索,避免出现工作被动,切实提高违法行为的预测预警预防能力。截至目前,全市系统共梳理上报涉黑涉恶线索73条。同时净化政治生态,深挖背后“保护伞”,以自我革命的勇气,刀刃向内,突出查办系统内的“重点人、重点事”。对于在摸排线索中发现的内部失职渎职行为及时查处,把行业监管的重点放在“治乱”上,建立联动机制,强化监管职能,切实扎紧制度“笼子”,从根本上铲除黑恶势力在国土资源领域的生存土壤。

  长治市纪委副书记、监委副主任高正堂指出,全市国土资源系统主要负责人要坚决扛起扫黑除恶专项斗争重大政治责任,切实把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来,统一思想认识,增强工作主动性,细化工作举措,切实把扫黑除恶专项斗争抓紧抓好抓出成效。要加大线索摸排力度,拓宽线索来源渠道,发挥基层所作用,挖掘内生动力,深挖涉黑涉恶腐败问题线索,确保查深、查透。要坚持进行自查自纠,对软保护、保护伞进行彻查,同时通过建立长效机制,推进扫黑除恶工作常态化,持续形成震慑效应,努力净化国土资源管理秩序,保障人民群众安居乐业。

  长治市国土资源局领导班子、副处以上局领导,各科室、事业单位负责人参加督导谈话。

长治市国土资源局主办  联系电话:0355-2045791
晋ICP备05005523号 网站标识码:1404000036 晋公网安备 14040202000097号
关于我们 / 网站声明 / 网站地图 / 联系我们