您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 正文内容

长治市国土资源局掀起扫黑除恶专项斗争新高潮

2018-09-28 17:49 来源: 市国土资源局

  9月27日上午,长治市国土资源局召开全市国土资源领域扫黑除恶专项斗争再动员再部署工作会议,传达全省深化扫黑除恶专项斗争边督边改工作会议精神,修订下发《长治市国土资源领域进一步加强扫黑除恶专项斗争工作实施方案》,对扫黑除恶专项斗争执纪问责工作进行再强调,对全市国土资源系统扫黑除恶专项斗争工作进行再部署。

  党组成员、副局长李志宏传达全省深化扫黑除恶专项斗争边督边改工作会议精神。

  党组成员、副局长曹三进宣读《长治市国土资源领域进一步加强扫黑除恶专项斗争工作实施方案》。

  党组成员、纪检组长孙涛针对扫黑除恶专项斗争过程中进一步加强政治学习、完善共管机制、强化线索摸排进行了再次强调,针对彻查涉黑涉恶“保护伞”,强化纪检部门执纪问责进行部署。

  党组书记、局长李勇要求,一是要以更高的政治站位引领政治责任,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争工作的重大意义。专项斗争事关社会稳定,事关基层政权稳固,事关国土资源系统政治生态,全市系统干部职工要在思想和行动上与党中央保持高度一致,抓住“关键少数”,层层传导压力,确保落实专项斗争任务不打折扣、不留死角。市局党组坚持边督边改、立说立行,按照中央扫黑除恶专项斗争第二督导组要求,针对存在问题进一步修订印发《长治市国土资源领域进一步加强扫黑除恶专项斗争工作实施方案》,以全面强化行业监管职责为抓手,切实实现专项斗争和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理的有机结合,以专项斗争为契机创优国土资源工作环境。二是要以更为明确的工作目标扎实推动专项斗争引向深入。围绕7项工作重点,确保移送与国土部门所承担的工作比重相匹配的线索,避免出现工作被动,切实提高违法行为的预测预警预防能力。净化政治生态,深挖背后“保护伞”,以自我革命的勇气,刀刃向内,突出查办系统内的“重点人、重点事”。对于在摸排线索中发现的内部失职渎职行为及时查处,构成保护伞线索的要果断报送,不可姑息纵容。三是要以更为坚强的政治责任确保坚决打赢专项斗争攻坚战。进一步明确主体责任,各级“一把手”要做到靠前指挥、亲自上手。市局将进一步强化监督执纪问责,对各县市区扫黑除恶工作开展督导检查。同时要扎实开展内部发动工作,进一步提升本系统干部职工认知,确保在线索摸排上狠下功夫,取得大突破。进一步加大宣传报道和信息报送力度,营造出浓厚的宣传氛围,把行业监管的重点放在“治乱”上,建立联动机制,强化监管职能,切实扎紧制度“笼子”,从根本上铲除黑恶势力在国土资源领域的生存土壤。

  长治市国土资源局领导班子、副处以上局领导,各科室、事业单位负责人,各县(市)区国土资源局(分局)局长、纪检组长参会。

长治市国土资源局主办  联系电话:0355-2045791
晋ICP备05005523号 网站标识码:1404000036 晋公网安备 14040202000097号
关于我们 / 网站声明 / 网站地图 / 联系我们