您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 正文内容

长治市国土资源局召开环保督察例行督察反馈问题整改工作责任谈话会

2018-09-21 09:30 来源: 市国土资源局

  9月19日,长治市国土资源局召开全市系统扫黑除恶专项斗争履责督导集体谈话会。党组书记、局长李勇主持会议。

  环保督察中煤矸石等固体废弃物违法占地处罚处置未到位的4个县市区局局长、承担例行督察整改责任的6个行政科室、事业单位负责人就工作进展、存在问题等情况进行了专题汇报。

  党组成员、纪检组长孙涛要求,以上单位、部门要在思想上引起高度警觉,深入挖掘自身原因,切实提高紧迫感与使命感,结合扫黑除恶、群众身边腐败问题整治等工作,履职尽责,整改到位。市局纪检监察部门将进一步强化问责力度,对工作推诿、作风拖沓、逾期不能完成工作任务、履职不到位的单位和个人坚决启动问责程序。

  李勇局长指出,谈话会不是汇报会,是市局党组运用“四种形态”对态度消极、工作拖延的单位和个人“扯扯袖子、咬咬耳朵”,目的是使大家红红脸、出出汗,直面问题、正视差距,具有很强的警示作用。就汇报情况来看,部分单位仍存在工作力度不大、不能按期完成工作目标等问题。具体表现在工作汇报没有将自己摆进去,片面强调客观困难,在主观上不能主动担当、认领责任、分析原因、出台措施,究其根本还在于政治站位不高、思想认识不到位、责任意识不强,这也成为系统内部分单位和个人工作作风上的痼疾。针对上述情况,此次谈话会十分及时、大有必要。

  李勇局长要求,下一阶段工作中,全市系统特别是本次谈话会所涉未按期完成整改任务的单位,一是进一步提高政治站位。牢固树立责任意识和交账意识,彻底摈弃工作推诿、作风拖沓的不良风气,严格按照时间节点整改到位。承担整改任务的各级党员领导干部要端正认识、提振精神,采取有力措施全力推进环保督察、例行督察各项工作任务有效落实;二是进一步加强责任传导。各有关单位要进一步明确责任、任务,建立相关任务进度台账、书面通报制度,发扬“钉钉子”精神,切实将整改任务抓在手上、扛在肩上,不达目标决不收兵;三是进一步健全效能督察和问责机制,对包括环保督察、例行督察在内的全年各项重点工作目标进度进行效能督察、跟踪督办。市局党组将严格履行主体责任,对谈话会后依然动作迟缓、拖延散漫的单位和个人以及“只安排不落实、只部署不跟进”的现象,坚决问责。

  相关县市区局局长、市局科室和事业单位负责人分别就完成时限、任务标准表态。

  各县市区国土资源局(分局)局长,各有关科室(事业单位)负责人参会。

 

 

长治市国土资源局主办  联系电话:0355-2045791
晋ICP备05005523号 网站标识码:1404000036 晋公网安备 14040202000097号
关于我们 / 网站声明 / 网站地图 / 联系我们