您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 正文内容

长治市国土资源局入村督导扶贫工作

2018-08-30 10:06 来源: 市国土资源局

  8月23日,长治市国土资源局党组成员、副局长赵新平赴壶关县店上镇林青庄村和南寨村,督导检查近期市局扶贫工作队帮扶工作。督导组一行与林青庄村和南寨村“两委”进行座谈,实地查看了村级蓄水工程和蔬菜大棚建设,并深入贫困户家中了解其危房改造施工情况和近期生产生活情况。

  近年来,长治市国土资源局党组根据长治市扶贫工作安排部署,下派壶关县驻村“第一书记”4人,帮扶工作队7人,帮扶贫困户347户。在扶贫工作中,坚持做扶贫有心人和群众的贴心人,充分发挥主观能动性,千方百计为贫困群众谋福利谋脱贫。立足部门职能,用足用活政策,通过政策倾斜积极改善贫困村基础设施建设,大力帮扶蔬菜种植业、禽畜养殖业以及水果、中药材种植,为贫困群众带来实实在在的效益。同时,工作队还在局机关开设了爱心扶贫超市,热情帮助群众拓宽农副产品销售渠道,受到帮扶村群众的一致肯定。市局机关党委、交易中心和壶关县国土资源局相关人员一起陪同调研。

长治市国土资源局主办  联系电话:0355-2045791
晋ICP备05005523号 网站标识码:1404000036 晋公网安备 14040202000097号
关于我们 / 网站声明 / 网站地图 / 联系我们